夜はそこまで温度は上がらないのね
昼間は暑つかった💦
はい!
今日の夜ごはん
豆腐と鶏ひき肉のあっさり煮
こんにゃくのピリ辛炒め
味噌汁
ごはん
材料
鶏ひき肉
木綿豆腐
人参
しめじ
調味料
水 150〜200くらい
酒 大さじ1
しょう油 小さじ1
おろしショウガ 入れたいだけ
人参、しめじを切る
豆腐を3㎝くらいにきる
フライパンにサラダ油を入れて、鶏ひき肉を炒める。人参をしめじを加えて炒める。調味料を加えて混ぜ、豆腐を加えて混ぜる。一煮立ちしたら煮る
器に盛る!
完成!
*今日はど忘れして忘れたけど、最後にとろみをつけるために片栗粉を入れてもいい(笑)
っということで今日も頑張った日でした😊😊🤣